750 grammes
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15 juin 2014 7 15 /06 /juin /2014 18:40

génoise au chocolat

Ingrédients génoise

4 œufs, 125g farine, 125g sucre, 2 sachets sucre vanillé, cacao en poudre, 3 cs de poudre chocolat ,1 sachet levure , 1 petite pincée de sel

Réalisation Génoise

1. Préchauffez votre four à 180 ° C

2. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et faire blanchir

Ajoutez farine, poudre de cacao et sucre vanillé, sel puis mélangez bien

4. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement avec une spatule

5. Versez votre préparation dans un moule beurré puis faites cuire 20/25 min à 180 ° C

6. Une fois le gâteau refroidi coupez-le en deux à l’aide d’un grand couteau





Crème

Préparer la crème au moins 3 heures à l’avance pour la laisser reposer au frigo

Ingrédients crème

20cl lait concentré sucré, 20cl crème liquide, 3càs de sucre, 1/2càc extrait vanille, 6g de gélatine, 4càs de noix de coco rapé,

Trempez votre gélatine 10 min dans l’eau froide, puis essorez-la

2. Dans une casserole faire chauffer le lait concentré, le sucre et l'extrait de vanille et la gélatine mélangez puis laissez refroidir quelques minutes

3. Montez votre crème liquide bien froide au batteur, ajoutez la noix de coco râpée puis mélangez à votre mélange lait concentré vanillé refroidi

4. Placez au frais pendant 3 heures

5. Etalez votre crème sur une des moitiés de votre génoise puis refermez votre gâteau avec l’autre moitié

Glaçage

Ingrédients glaçage

100 g de chocolat pâtissier, 2 cs d’eau et noix de coco râpée pour la déco

1. Faites fondre au micro onde le Chocolat pâtissier (technique micro onde : placer le chocolat coupé en cube dans un saladier et mettre au micro onde 10s, sortir et remuer puis répéter jusqu'à ce que le chocolat soit bien liquide)

. Etalez le chocolat fondu sur votre gâteau puis parsemez de noix de coco râpée pour la deco

Gateau kinder
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