Pour 2 personnes
3 belles pommes de-terre
2 beaux oignons
1 tablette de bouillon de volaille
10 cl de crème liquide
quelques feuilles de sauge (j'aime pas ,j’ai pas mis)
parmesan ,sel,poivre
eplucher lez pommes de terre.
Les passer à la mandoline pour obtenir de fines lamelles, les mettre dans de l'eau bouillante pour 3 ou 4 min,les égoutter garder un peu d'eau de cuisson, réserver.
Passer à la mandoline les oignons.
Dans une grande poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons, émietter la tablette de volaille bien remuer,ajouter un peu d'eau de cuisson des pommes de terre,quand les oignons sont "un peu dorés" réserver.
Mélanger délicatement, dans un plat qui va au four les pommes de terre et les oignons,,bien étaler le tout, saler légèrement,poivrer,verser la crème liquide, puis parsemer de parmesan fraîchement râpé.
Et au four pour gratiner quelques minutes!!!