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16 mars 2015 1 16 /03 /mars /2015 05:47

Pour 2 personnes

3 belles pommes de-terre

2 beaux oignons

1 tablette de bouillon de volaille

10 cl de crème liquide

quelques feuilles de sauge (j'aime pas ,j’ai pas mis)

parmesan ,sel,poivre

eplucher lez pommes de terre.

Les passer à la mandoline pour obtenir de fines lamelles, les mettre dans de l'eau bouillante pour 3 ou 4 min,les égoutter garder un peu d'eau de cuisson, réserver.

Passer à la mandoline les oignons.

Dans une grande poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons, émietter la tablette de volaille bien remuer,ajouter un peu d'eau de cuisson des pommes de terre,quand les oignons sont "un peu dorés" réserver.

Mélanger délicatement, dans un plat qui va au four les pommes de terre et les oignons,,bien étaler le tout, saler légèrement,poivrer,verser la crème liquide, puis parsemer de parmesan fraîchement râpé.

Et au four pour gratiner quelques minutes!!!

gratin pommes de terre façon jamie oliver
gratin pommes de terre façon jamie oliver

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