750 grammes
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23 novembre 2015 1 23 /11 /novembre /2015 05:40

Eau : 5 cl
Sucre en poudre : 125 g
Miel : 25 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g : 4 pièce(s)
Blanc(s) d'oeuf : 2 pièce(s)
Colorant rose : 2 pincée(s)
Sucre glace : 50 g
Fécule de maïs : 50 g

Dans une casserole, mélanger l'eau le sucre et le miel, et cuire à 121 °C . Ramollir la gélatine dans l'eau froide. Monter les blancs jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Mélanger la gélatine essorée au sirop hors du feu. Verser ce mélange en filets sur les blancs tout en continuant à battre et jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Ajouter le colorant et battre à nouveau jusqu'à obtenir une belle meringue lisse. Sur une feuille en silicone ,saupoudrer le mélange sucre glace/fécule. Étaler ensuite la pâte à guimauve ou coucher de petites guimauves de la forme de votre choix à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer ensuite les guimauves couchées avec le mélange sucre glace/fécule, puis laisser reposer. Coupes des cubes avec un couteau poudré de mélange sucre glace/fécule. Enrober les cubes de ce mélange, puis les tamiser pour enlever l'excédent.

Guimauve
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commentaires

P
Hummmm... trop bon!
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