750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mars 2014 3 05 /03 /mars /2014 03:38

Pour 12 moelleux (fait dans les empreintes muffins 12,5 cl)

280 gr de poivrons rouges

280 gr de poivrons jaunes

100 gr d'échalotes

1 gousse d'ail

4 feuilles de basilic

20 gr d'huile d'olives

Sel poivre

1 pincée de piment doux

180 gr de crême liquide

2 oeufs

20 gr de fécule de pommes de terre

Préchauffer le four à 160°

Eplucher les poivrons et les couper en petits morceaux.

Emincer les échalotes et concasser la gousse d'ail Ciseler le basilic.

Dans une casserolle faire suer dans 10 gr d'huile d'olive, la moitié des échalotes, les morceaux de poivrons rouges , le sel et le piment pendant 3 minutes.

Ajouter 90 gr de crême liquide et faire cuire à couvert pendant 5 minutes.



Verser la préparation dans un bol, ajouter un oeuf et 10 gr de fécule de pomme de terre.

Mixer le tout et mettre dans les empreintes.



Enfourner pour 8 mn.

Procéder pour le poivron jaune, de la même manière que pour le poivron rouge .

Sortir les empreintes du four et laisser refroidir 5 mn puis repartir la préparation aux poivrons jaunes sur la précedente et faire cuire au four à 160° pendant 10 mn, laisser tiedir et demouler.

Moelleux aux deux poivrons ( flexipan)
Partager cet article
Repost0

commentaires