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4 novembre 2014 2 04 /11 /novembre /2014 03:08

Ingrédients (2 Portions) :

- 1 échalote

- 1 noix de beurre

-50 cl de vin rouge

100 g de lardons

- 15 cl de fond de veau

- vinaigre


-2 oeufs ( gros)

sel et poivre

Hachez très finement l'échalote.

Dans une casserole et faites fondre la noix de beurre et faites-y revenir quelques minutes l'échalote à feu doux.

- Ajouter par dessus les 50 cl de vin rouge. Puis incorporez-y les 15 cl de fond de veau. Laissez sur feu doux environ 20 min.

- Dans une poêle, faites revenir les 100 g de lardons environ 5 min, mais attention: ne les faites pas griller!

- 5 min avant de retirer la sauce au vin du feu, incorporez-y les lardons.

Au bout des 20 min, retirez la sauce du feu et réservez.

-

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec un trait de vinaigre. Filmer de papier étirable cuisson micro onde un bol,y cassez 1 seul œuf et faire une papillote pour le cuire à l'eau et qu'il garde la forme ronde ou A l'aide d'une cuillère en bois, créez un tourbillon dans l'eau bouillante et versez-y délicatement l'oeuf. Laissez-le pocher durant 2 à 3 min en rectifiant sa forme à l'aide d'une cuillère.

- Répétez l'opération avec le deuxième oeuf.

- Prenez 2 cassolettes: déposez-y vos oeufs pochés et arrosez généreusement de notre sauce au vin et lardons.

A déguster avec du bon pain grillé ou pas ... Griller et aillé c'est trop bon

Œufs pochés et sauce au vin

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