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17 mars 2015 2 17 /03 /mars /2015 05:48

Préparation 30 min / Cuisson 40 min / Pause (marinade) 1 nuit

Ingrédients



- 500 g d’échine de porc sans os



- 1 pointe d’ail



- 1 échalote



- 1 cuillère à soupe de persil



- 1 feuille de laurier



- 1 branche de thym



- 2,5 dl de vin blanc sec



- 500 grammes de pâte feuilletée



- 1 œuf



- Sel et poivre

Préparation

La veille : Couper l’échine de porc en petits dés, ajouter l’ail et l’échalote hachés, le persil, le laurier et le thym.

Ajouter le vin blanc. Mélanger délicatement.

Couvrir et mettre au frais toute la nuit.

Le lendemain : Aplatir la moitié de la pâte feuilletée pour obtenir un rectangle d’environ 40 cm de longueur sur 20 cm. Dorer à l’œuf.

Égoutter la viande. La disposer au centre du rectangle. Laisser 5 à 6 cm de pâte libre tout autour puis replier la pâte sur la viande.

Poser la préparation sur une tôle à pâtisserie. Aplatir l’autre moitié de la pâte pour obtenir le couvercle du pâté, de la même dimension.

Bien souder le couvercle et percer 2 cheminées.

Dorer à l’œuf et décorer le dessus du pâté en rayant la surface à l’aide d’un couteau.

Cuire au four à 210°C (th 7), pendant environ 40 minutes.

Servir très chaud.

Certains préféreront déguster le pâté lorrain tiède ou froid. Dans tous les cas, vous le servirez en entrée ou en plat de résistance avec une salade verte.

Bon appétit !

paté lorrain
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