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20 octobre 2014 1 20 /10 /octobre /2014 04:38

Recette d'une bonne pate sablee prise dans les recette des chefs.....cette recette est excellente a mon goût ...

Ingrédients pour Pâte sablée :

250 g de farine

125 g de beurre

125 g de sucre semoule

1 pincée de sel

1 œuf

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

Verser la farine préalablement tamisée dans un bol. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et le sel fin. Sabler la pâte du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sablonneux qui ressemble un petit peu à un crumble. Disposer le sablage en fontaine et verser au centre le sucre en poudre et le sucre vanillé, la levure chimique et enfin l'œuf entier. Du bout des doigts mélanger les ingrédients se trouvant dans la fontaine et incorporer progressivement le sablage jusqu'à formation d'une boule compacte et homogène. Transvaser la pâte sur le plan de travail. Fariner vos mains pour éviter à la pâte de coller aux doigts. Fraiser rapidement la pâte avec la paume de la main. Le but du fraisage étant d'éliminer les éventuels morceaux de beurre (attention à ne pas trop travailler la pâte afin de ne pas la rendre cassante). Remettre la pâte en boule. Vous pouvez envelopper la pâte dans du papier film, avant de la laisser reposer au frais quelques heures. Elle sera alors prête à être abaissée au rouleau à pâtisserie.
Je recommande de la sortir du frigo un peu à l'avance (30 mn) pour éviter qu'elle se déchire au moment de l'étaler. Ainsi elle retrouvera de l'élasticité et s'étalera sans problème.

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