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5 décembre 2016 1 05 /12 /décembre /2016 03:31

Bon d'accord, la photo est très très moche......Sanglier aux myrtilles
Pour : 4 personnes
800 g de civet sanglier
37,5 cl de vin rouge corsé
1 oignon
1 carotte
2 gousses d’ail
2 clous de girofle
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 zeste d’orange
5 grains de poivre
30 g de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de crème de cassis
200 g de myrtilles
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette de civet de sanglier mariné aux myrtilles
Pelez l’oignon, la carotte et coupez-les en morceaux. Ecrasez les gousses d’ail. Mettez le civet de sanglier dans un saladier. Versez le vin et ajoutez l’oignon, la carotte, l’ail, les clous de girofle, le thym, le laurier, le zeste de d’orange, les grains de poivre et laissez mariner pendant au moins 8 heures.

Passé ce temps, sortez la viande de sa marinade et égouttez-la. Faites chauffer le beurre et l’huile à feu vif dans une cocotte et faites-y revenir la viande sur tous les cotés pendant 5 minutes. Saupoudrez la farine, puis versez la marinade en filtrant à travers une passoire. Salez, poivrez, ajoutez la crème de cassis et laissez mijoter 2 heures en couvrant la cocotte. Ajoutez les myrtilles pour les 5 dernières minutes de cuisson.

Servez dans plat chaud

Sanglier cassis et myrtilles

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