750 grammes
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16 juillet 2014 3 16 /07 /juillet /2014 09:20

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients (3 Portions) :

1 tasse de 20 cl de feuilles de menthe dont on aura retiré les tiges

2 l d'eau

2 kg de sucre en poudre

Préparation de la recette :
Laver les feuilles, les égoutter et les mettre dans un récipient d'une contenance de 3 ou 4 l environ.
Porter l'eau à ébullition, puis la verser sur les feuilles. Ajouter le sucre, bien mélanger.
Laisser macérer 1 à 2 jours. Remuer de temps en temps afin que le sucre se dissolve mais aussi pour éviter qu'il ne reste au fond.
Puis, passer ce sirop au tamis ou au travers d'une mousseline. Porter à ébullition.
Remplir à ras-bord des bouteilles préchauffées. Boucher immédiatement et conserver dans un endroit frais et sombre.
Consommer avant la prochaine saison.

Sirop de menthe

Version thermomix ou cookin ( que j'ai faite )

INGREDIENTS

un bol ( à petit dejeuner ) de feuilles de menthes

1 kg de sucre

1l d'eau

colorant


ETAPES (avec thermomix)

Faire bouillir un litre d'eau, et laissez trempez vos feuilles de menthe pendant 24h

Au bout de 24 heures, filtrer les feuilles, et mettre le jus dans le bol du thermomix

Ajouter un kilo de sucre

Programmer 45 minutes 80°c Vit 2

Une fois ce temps écoulé, programmer 15 min 100°C vit 2

Mettre ce sirop dans une bouteille

Si vous voulez le colorer, utilisez du colorant liquide, 13 gouttes de jaune + 13 gouttes de bleu pour 1l de sirop

Avec cette recette vous obtenez 2 l de sirop de menthe!!

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commentaires

A
Je vous vante pour votre critique. c'est un vrai état d'écriture. Continuez .
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