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25 novembre 2015 3 25 /11 /novembre /2015 05:36

Jai double les proportions pour une tarte plus grosse .....

Ingrédients pour 6 personnes :
200 g de pâte feuilletée
20 figues mûres
miel ( de mon frère Guillaume) Crème d'amandes:
100 g d'amandes en poudre
50 g de sucre glace
50 g de beurre pommade
1 œuf
rhum
Étalez la pâte feuilletée
Foncer un cercle à tarte d'un diamètre de 26 ou 28 cm.
Piquer la pâte feuiletée avec une fourchette. Disposer sur le dessus de la pâte une feuille de papier sulfurisé...
et recouvrir de noyaux de cuisson en céramique ou de lentilles ( que vous garderez pour les prochaines fois)
Cuire à blanc la pâte feuilletée.
Dans le robot mettre la poudre d'amandes, le sucre glace et le beurre .
Mélanger au fouet
Ajouter l'œuf et un trait de rhum (facultatif).
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Une fois le fond de pâte précuit, retirer les noyaux de cuisson.
Napper le fond de la pâte avec la totalité de la crème d'amandes.
Disposer sur la crème les figues entaillées d'une croix.
Napper chaque figue d'un filet de miel.
Enfourner à four chaud, 180°C pendant 25 minutes environ.
Au terme de la cuisson, laisser refroidir.
Au moment de servir, retirer le cerle à tarte et saupoudrer de sucre glace. Vous pouvez servir cette tarte tiède et l'accompagner d'un sorbet de figues ou glace à la vanille .

Tarte aux figues
Tarte aux figues

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