750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2015 2 10 /11 /novembre /2015 04:11
Tarte aux pommes à ma façon

Une Tartopom complètement improvisé. Ingrédients une pâte feuilletée, quatre pommes de taille moyenne de 150 cl de crème entière froide, trois cuillères à soupe de lait concentré sucré, arôme vanille, 100 g de sucre 50 g de beurre. Préchauffez votre four à 180°. Étaler votre pâte feuilletée, éplucher vos pommes et les couper en morceaux grossièrement. Dans une poêle faire un caramel avec le beurre et le sucre. Lors ce que le caramel est formé ajoutez les dés de pomme baissez le feu et bien mélanger attendre que les pommes puis un petit peu mais soit enrobé de caramel. Lors ce que les pommes sont bien de Roubaix de caramel les étalés au centre de la pâte feuilletée. Rabattre les bords de la pâte sur les pommes de manière à ce que les pommes et le caramel ne coule pas au cours de la cuisson. Enfourner pour à peu près 30 minutes mais surveiller la cuisson. Laissez la tarte refroidir complètement. Dans un bol montée en chantilly la crème le lait concentré et le parfum de vanille. Lors ce que la crème est montée en chantilly l'étaler sur les pommes en laissant apparaître le centre de la tarte. Pour la décoration j'ai saupoudré de chocolat

Tarte aux pommes à ma façon
Tarte aux pommes à ma façon
Partager cet article
Repost0

commentaires