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29 janvier 2016 5 29 /01 /janvier /2016 07:47

J'ai retrouver des mûres de ma cueillettes et j'ai trouver cette recette . Un " croisement " de tarte et de crumble ... Une bonne idée je trouve ...,

pour une tarte de 25 cm de diamètre

Ingrédients:

Pour La pâte

-130 g de farine

-60 g de beurre

-30g de sucre

-1 oeuf

-1 pincée de sel

Mettre le beurre dans le bol du robot. Ajouter le sucre.

Melanger jusqu' à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'oeuf

Ajouter la farine .

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte .

Rajouter un peu de farine si nécessaire pour former une boule.

Aplatir la pâte et la mettre sur une feuille de papier de cuisson.

Abaisser la pâte et beurrer votre moule si vous n'utilisez pas un Flexipan

Badigeonner le fond de tarte d'un peu de blanc d'oeuf ( pour l'imperméabiliser).

Couvrir le fond de tarte d'une couche de tranches de pomme. Réserver.

La garniture

-1 peu de blanc d'oeuf battu

-1 pomme et demie

-300 g de mûres environ ( surgelées pour moi)

-1 oeuf

- 40 g de sucre roux

- 40 g de poudre d'amande

- 2 càs de crème liquid

Dans un saladier, mélanger le sucre roux et l'oeuf.

Ajouter la poudre d'amande. Mélanger.

Ajouter la crème. Mélanger.

Ajouter les mûres congelées.

Les incorporer au mélange.

Verser cette préparation sur les pommes.

Pour le crumble

verser dans un saladier

2 càs de farine

20 g de sucre roux,

20 g de poudre d'amande

20 g de beurre

parsemer la tarte de ce mélange.

Faire cuire de 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés .

Laisser refroidir.

Tarte crumble aux mûres
Tarte crumble aux mûres

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