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6 juin 2016 1 06 /06 /juin /2016 06:16

* 1 pâte à tarte feuilletée ( commandée chez le boulanger..)* 1kg d'abricots



* 25g de beurre



* 150g de sucre







- Faites chauffer le four à 180 °C (th. 6). Coupez les abricots en deux et retirez les noyaux.



- Faites fondre 100g de sucre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur



caramel. Versez ce caramel dans un moule à tarte. Remuez le moule pour répartir le caramel. Posez les demi abricots dessus, côté bombé contre le moule.



- Répartissez 50 g de sucre et 25 g de beurre en lamelles sur les abricots. Étalez la pâte à tarte au-dessus des abricots. Coupez ses bords si elle est trop grande et faites-la rentrer dans le moule.



- Piquez-la avec la pointe d’un couteau. Mettez-la au four pour 35 minutes.



- Sortez le moule du four et laissez-le reposer 10 minutes. Posez dessus un grand plat rond.



- Retournez le tout d’un coup sec puis retirez le moule.



Astuce : vous pouvez ajouter des amandes effilées, dorées à la poêle, sur la tarte, au moment de la servir

Tarte tatin d abricot

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la-cuisine-de-sophie
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wauwowe 06/06/2016 22:30

moi qui adoooore les abricots, il faut absolument que je teste cette recette (il est 22h30 et ça me donne faim!!!!)

Recette Land 06/06/2016 14:48

Je salive devant mon écran !

la-cuisine-de-sophie 10/06/2016 15:46

Merci

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