750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gâteau gourmand pour le goûter

    25 janvier 2016

    Respecter bien lâ façon de cuire sinon vous en ferez de la bouillie ... Se serait dommage car cest tres bon . J'ai préféré tiède que froid mais chacun ces goûts ...100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 100 g de farine fluide 1 sachet...

  • Beignets moelleux

    29 décembre 2015

    Mes enfants étant à la maison pour la semaine, jai doubles les proportions et j'ai obtenu envieons25 beignets .Pour 4 personnes 350 g de farine 15 cl de lait tiède 2 oeufs 1 sachet de levure de boulanger 25 g de sucre en poudre + décorer 1 sel 25 g de...

  • Trompettes de la mort à l'alcool de fruits

    13 octobre 2015 ( #trompettes de la mort, #champignons )

    Commencer par nettoyer vos trompettes,personnellement je préfère le nettoyer à la main sans couteau. Je commence par enlever la partie du pied qui est dans la terre et je les casse en deux dans le sens de la longueur pour voir si il n'y a pas de limace...

  • Feuilleté chocolat banane

    12 octobre 2015 ( #dessert, #chocolat )

    Recette : jai pris une pâte feuilletée de chez Thiriet , déposer au centre une tablette de chocolat au lait , une grosse cuiller de Nutella que jai Étaler sur la tablette, couper en rondins une banane que j'ai déposé sur toute la surface de la tablette,...

  • Paella

    26 mai 2015

    Paella pour 10.... 1poivron jaune,1poivron vert 1 boîte tomate concassée ou 5 tomates fraîches,1/2 chorizo doux,3 blanc de poulets, 5 cuisses de poulets,1 boite plus/carottes,1boitrsharicots vert coupes,500g fruits de mer,250g moules décortiquées ou entières...

  • verrine gourmande

    13 mars 2015

    la chantilly ( 40cl crème liquide + 250gr mascarpone) et du sucre en fonction des goûts. Quant la chantilly est montée ferme , la partager en 2. Dans une moitié ajouter 100gr Chocolat blanc fondu au bain mari et battre rapidement . dans l autre moitié...

  • Hamburger à la normande

    05 mars 2015

    Temps de préparation : 90 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (2 Portions) : Pour les pains briochés aux raisins : - 1 1/2 sachet de levure de boulanger - 300 g de farine - 1 œuf - 15 g de beurre salé - 10 cl de lait - 3 cuillères à soupe...

  • Gâteau aux fruits cachés

    25 février 2015

    Faire une pâte à biscuit a roulé sauf qu'il ne sera pas roulé ... 4 oeufs 80g sucre 80g farine vanille prechauffez le four a 190° mettre les oeufs entiers et le sucre dans le bol du kitchenaid batre 5 min a vitesse 4 , vraiment le faire afin d'obtenir...

  • Petit pois a la française de jamie Oliver

    30 septembre 2014

    INGRÉDIENTS 3 cuillères à soupe de beurre non salé 1 cas farine 2 sucrine 2 tasses de petits pois surgelés de 300ml de bouillon de poulet chaud (concentration ou de cube et l'eau chaude est très bien) Faire un roux avec beurre et farine Verser le bouillon...

  • Tourte poulet Jamie Oliver

    29 septembre 2014

    Cette recette est délicieuse Recettes de jamie oliver INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée 150 gr de champignons de Paris frais tranchés fins 500 grs blancs poulets émincées 1 botte d’oignons verts coupés en tronçons fins gros sel, poivre concassé beurre 1...

  • Gateau magique à la vanille

    24 septembre 2014

    Merci les Toquees en délires pour la recette Ingrédients (6 personnes) 1/2 litre de lait (demi écrémé) 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe d’eau 1 sachet de sucre vanillé 2 gousses de vanille (remplacées par 2 cuillères à café d’extrait)...

  • Fondant au chocolat multidelice

    06 août 2014

    Pour 6 personnes (6 pots de la MD) 190 gr de chocolat noir à 70% de cacao 125 gr de beurre mou (demi sel si vous aimez ou bien mettez 90 gr de beurre avec 35 gr de purée d’amandes) 100 gr de sucre semoule 3 oeufs entiers Faites fondre doucement le chocolat;...

  • Épinards florentine

    15 juillet 2014 ( #epinards, #florentine )

    Vous pouvez prendre la même recette et 50 personnes, pas une ne fera pareil. Je fait donc à ma façon ... Certains mettent de la béchamel et de la creme ,j'ai préféré mettre que de la creme.. Ingrédient Épinard surgelé ou en boîte ( j'ai pris les 2 car...

  • Œufs cocotte à la multidelices

    17 juin 2014 ( #oeufs cocottes, #multidelices )

    Je ne me passe plus de ma multidelices ,j'ai remplacé le jambon par de fines tranches de poitrine coupées en des très fin Ingrédients pour 4 pots : 4 oeufs 8 cc de crème fraîche 1 tranche de jambon Comté râpe sel / poivre Préparation : Au fond de chaque...

  • Poêlée légumes à ma façon

    05 juin 2014

    Ingrédient pour 5 1/2 poivrons rouge 1/2 poivrons vert 2 petites courgettes 1 oignon 250g champignons frais de Paris 1/2aubergine 3 tomates Éplucher les champignons et les émincés Dans une poêle ou un wok, faire chauffer de l'huile d'olive Éminces en...

  • Lasagnes épinards chevre

    28 mai 2014

    Ingrédients (6 Portions) : 1 kg d'épinards surgelés 400 g de fromage de chèvre (en bûche) 200 g de gruyère râpé 1 paquet de feuilles de lasagne 2/3 l de sauce béchamel sel et poivre Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7). Décongelez les épinards, à feu...

  • Pana cotta et son coulis de framboises

    23 mai 2014

    Les proportions pour le coulis sont aléatoire car c'était un reste de framboises surgelées ... J'ai simplement passer au mixeur plongeant environ 300g de framboises avec 1 verre d'eau froide pour détendre un peu le coulis et 5c à soupe de sucre ... La...

  • Beignet de riccotta

    16 mai 2014 ( #beignet ricotta, #sophie menut )

    Beignet ricotta de Sophie menut cuisine TV 1 pot ricotta 3 œufs Farine 50g Sucre vanille 2 ou 3 cas sucre poudre J'ai parfumé avec de la fleur d'oranger car je trouvais trop fade Mélanger en écrasant tous les ingrédients Frire dans une huile chaude 2...

  • Fromage de chèvre frais ( suite)

    06 mai 2014 ( #chevre, #fromage chevre frais, #fromage, #fromage multidelice )

    Mes petits fromage de chèvre après égouttage , séchage et affinage . 15 jours passer au frais dans le frigo . Ils sont très parfumés , on sent bien que c'est du chèvre ...... J'espère les garder un peu pour qu'ils se fassent encore mais s'est pas gagner...

  • Longe d'agneau à ma façon...

    30 avril 2014 ( #agneau, #longe d'agneau )

    Ingrédient 1 longe d'agneau entière Huile olive Oignon émincé Diverses herbes: provences, laurier,thym,romarin etc Sel poivre Vin blanc1 mini bouteille Eau ( même proportion que le vin) Préchauffe le four à 180° Faire revenir la longe dans un peu d'huile...

  • Baba au rhum

    29 avril 2014 ( #baba, #baba rhum )

    La recette est avec de la chantilly ,mais moi ,j'ai toujours déguster un baba avec de la creme patissiere ... La recette est pour 16 babas ou un gros dans un moule couronne flexipan Ingredient 100g de beurre, 220g de farine T55*, 7g de levure fraîche*...

  • citrons gélifiés

    12 avril 2014

    ces petits citrons sont vraiment mignons ,ils peuvent servir de deco dans les gateaux ,sur les tartes ou pour les apéros .j'ai pris des citrons jaunes mais ont peu utiliser des citrons vert, et mettre du colorant rouge pour imiter les pastèques ... ingrédients...

  • Crème aux œufs à la multidelice

    07 avril 2014 ( #multidelice, #crem aux oeufs, #flan, #caramel )

    Recette du livre Seb Ingrédients 1 l de lait 32 g de fécule de maïs 30 cl de crème liquide 4 oeufs 200 g de sucre J'ai rajouter un fond de caramel .... Dans le fond des pots Préparation 1. Délayez la fécule de maïs dans un peu de lait. Mélangez avec le...

  • Clafoutis framboises à la multidelice

    05 avril 2014 ( #multidelice, #yaourtiere )

    Recette du livre Seb de la yaourtière 30 cl de lait 6 oeufs 285 gr de sucre (pour moi 160g) 2 Sachets de sucre vanillé 150 gr de farine 30 gr de beurre fondu 30 cl de crème semi-épaisse 36 framboises (3 par pot ou plus...) Pensez à décongeler les framboises...

  • Île de la Martinique ( flan Coco )

    26 mars 2014

    Faire un caramel liquide que vous verserez dans votre moule Ingrédient 1 pot de 375g lait concentre sucre Garder le pot comme "verre mesureur" 1 pot de lait 3 gros œufs 1 pot de noix de coco Préchauffer le four à 180° Séparer les blancs des jaunes Monter...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>