Cette recette est délicieuse
Recettes de jamie oliver
INGREDIENTS :
1 pâte feuilletée
150 gr de champignons de Paris frais tranchés fins
500 grs blancs poulets émincées
1 botte d’oignons verts coupés en tronçons fins
gros sel, poivre concassé
beurre 1 noix
noix
muscade 1/4 noix râpée ou en poudre
1/4 c.farine
1 grosse c.soupe
moutarde
1 grosse c.huile d’olive
thym et laurier frais (je n’en ai pas mis)
grosse cuillère de crème fraiche
1 grosse c.de moutarde
bouillon de poulet 300 ml
pour la dorure: un oeuf battu avec un peu de lait.
PRÉPARATION :
METTRE un plat allant au four sur le feu.
METTRE le poulet dans 3 c.soupe d’huile d’olive et bien mélanger pour enrober chaque morceau. Saler et poivrer grilles légèrement à feu vif.
METTRE une noix de beurre et ajouter les oignons. Remuer.
AJOUTER les champignons. remuer.
AJOUTER la noix muscade ainsi que le thym et laurier frais
AJOUTER la crème, la farine (qui va épaissir la sauce),la moutarde puis le bouillon et remuer bien.
Quand la sauce a épaissi, METTRE la pâte feuilletée sur le dessus du plat, assez grossièrement en laissant retomber l’excès de pâte vers l’intérieur.
MARQUER légèrement la pâte avec la pointe d’un couteau et badigeonner la dorure avec un pinceau.
METTRE au four pour environ 45 minutes.