750 grammes
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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 05:00

gougeres-au-comte.JPGgougeres au comte 2gougeres au comte 3

 

j'ai simplement repris ma recette de l'ecole ;

gougères au foie gras

 

ingredients pour 30 choux

250g farine

360g eau

180g beurre

3 oeufs

sel poivre,muscade

100g gruyere rapé environ

120g de comté

 

cette recette est bonne pour les choux a la creme (enleve les epices et remplacer par 1 cas sucre)

prechauffé votre four a 200°

mettre l'eau avec le beurre a chauffé

une fois le beurre fondu ajouter d'un seul coup et hors du feu,la farine

remuer avec une cueillere en bois et remettre sur le feu en remuant sans cesse jusqu'a ce que la pâte ce detache de la casserole

laisser refroidir

mettre dans le bol du kitchenaid

ajouter un oeufs,melanger jusqu'a ce qu'il soit incorporer dans la pâte

rajouter le 2eme oeufs,melanger

pareil avec le 3eme

ajouter le sel,poivre , muscade et gruyere et comté

soit avec une poche a douille ,soit avec 2 cuiller a café faite de petits tas sur un silpat ou une plaque avec du papier sulfurisé ,les espacés legerement car ils vont gonflés

enfournez pour environ 25min car elles etaient grosses,

laisser refroir 

 

 

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commentaires

D
Tu laisse complètement refroidir avant de mettre les œufs ? Combien de temps ?
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D
Ok. Merci !
L
Par contre les œufs bien un par un et bien incorporez entre chaque
L
Non ,j'attend 10min même pas
L
<br /> Très chouettes ces gougères...<br />
Répondre