j'ai simplement repris ma recette de l'ecole ;
ingredients pour 30 choux
250g farine
360g eau
180g beurre
3 oeufs
sel poivre,muscade
100g gruyere rapé environ
120g de comté
cette recette est bonne pour les choux a la creme (enleve les epices et remplacer par 1 cas sucre)
prechauffé votre four a 200°
mettre l'eau avec le beurre a chauffé
une fois le beurre fondu ajouter d'un seul coup et hors du feu,la farine
remuer avec une cueillere en bois et remettre sur le feu en remuant sans cesse jusqu'a ce que la pâte ce detache de la casserole
laisser refroidir
mettre dans le bol du kitchenaid
ajouter un oeufs,melanger jusqu'a ce qu'il soit incorporer dans la pâte
rajouter le 2eme oeufs,melanger
pareil avec le 3eme
ajouter le sel,poivre , muscade et gruyere et comté
soit avec une poche a douille ,soit avec 2 cuiller a café faite de petits tas sur un silpat ou une plaque avec du papier sulfurisé ,les espacés legerement car ils vont gonflés
enfournez pour environ 25min car elles etaient grosses,
laisser refroir