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8 avril 2024 1 08 /04 /avril /2024 14:53

Un dessert très simple .c'est celle des Oranais mais présenté différemment...pour 8 personnes voir plus..

2 pâte feuilletées ( pour moi Thiriet)
Abricots frais où 1 boite égouttée
Amandes effilées
1 jaune d'œuf
Pour la crème patissiere
Lait500 ml
Fecule maizena 50 g
Œuf(s) entier(s)2
Jaune(s) d'œuf(s)2
Vanille 
Sucre en poudre70g

Préchauffez le four à 180.
Dans le bol du Thermomix, mettez le lait, la farine, les œufs entiers, les jaunes d’œufs, le sucre vanillé, le sucre en poudre et faites cuire 7 min à 90°C en vitesse 4.
Mixez 5 sec en vitesse 8 puis transvasez dans un récipient et laissez refroidir.
Étalez 2 pâtes feuilletées superposez les .
Coupez en étoiles en partant du centre vers le bord en laissant au moins 3 cm .
Etalez la crème pâtissière sur le tour de la pâte feuilletée. Déposez les oreillons d'abricots. 
Rabattre les pointes du centre vers les bords extérieurs en soudant la pointe.
Badigeonnez de jaune d'oeufs la paye feuilletée,  parsemez d'amandes effilée et enfournez pour environ 20 min .

Laissez refroidir complètement et vous pourrez badigeonnez de gelée de coing .

 

Soleil aux abricots (ornais revisité)
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