Initialement la recette est pour une épaule mais jai choisit de faire avec un jarret de chez mon boucher Fournier a saint jean de losne 21170.
J'ai garder quelques tranches pour moi et d'autres que j'ai donné à mes défauts. Le reste est congelé et lorsque jdn veux , je decongele en faisant recuire un peu et je verse dans un moule jusqu'au lendemain que ça est refroidit et repris forme .
pour le repas du soir avec une petite salade et quelques cornichons ou de la moutarde...
J'ai choisit de cuire 1h30 mon jarret dans le cookeo et sous pression haute. J'ai également obter pour laisser les légumes dans ma terrine. Vous pouvez très bien les retirer après cuisson.
il vous faudra 2 jours avant de deguster . le 1er jour il vous faudra:
1 carotte ,
1 branche de céleri,
1 oignon piqué de 10 clous de girofle,
le vert d'1 poireau,
2 tetes d'ail,
sel, poivre,
1 sachet gelée madère
1 cuillère à soupe d'épices Rabelais.
Dans une grande cocotte et 3 L d'eau, y plongé les ingrédients et le jarret de porc et cuire à petit feu pendant 3 heures.
après cuisson récupérer 1/2 litre de jus de cuisson et y ajouter un sachet de gelée madère.
Désossé la viande et la mettre dans un récipient hermétique .vide la gelée dessus, bien refermer le récipient et au frigo jusqu'au lendemain et voilà une bonne terrine à la gelée de madère.
Bon appétit
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