Ingredients:
- 400 grammes de haricots blancs secs - 3 carottes -1 boîte de tomate concassées - 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 C.S concentré de tomate
- 700 ml d'eau
- Huile d'olive
- 20 à 30 grammes de beurre
- Sel, poivre, cumin, gingembre, piment, persil et paprika
Tout contrairement à tout le monde je ne fait pas trempés mes haricots car cest ca sui provoque ,les flatulences... Le faite de laisser trempés lancé le processus de fermentation ... .
De préférence préparer le plat la veille, pour le lendemain midi, ou le matin pour le soir.
Eplucher, laver, et hacher l'oignon et l'ail, et couper en rondelle les carottes.
Dans une cocotte, verser un peu d'huile d'olive, le beurre, du paprika ,et y faire légèrement colorer les gousses d'ail et l'oignon à feu moyen.
Ajouter le concentré de tomate et les carottes, ajouter un peu d'eau des 700 ml, et remuer.
Epicer ensuite, en insistant le plus sur le cumin, puis mettre le sel, le poivre, du gingembre, un peu de piment et du persil.
Enfin, verser les haricots dans la cocotte, puis le restant d'eau, remuer et fermer votre plat.
Faire mijoter sur feu doux, environ 2h rajouter un peu d'eau si necessaire , puis continuer jusqu'à cuisson complète en remuant de temps en temps. Ajuster l'assaisonnement si besoin.
Bon appétit !!!!!