750 grammes
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6 mai 2024 1 06 /05 /mai /2024 14:00

Ce servir dun recipient style tasse,verre etc qui vous servira de "volume". J'ai fait du choux-fleurs ainsi que des piments du Maroc . Quand aux herbes/épices j'ai mis deux gousses d'ail dans chacun des bocaux, grains de 5 baies, 3 clou de girolles et du thym. Je vous partage la recette telle que je l'ai eu sur le site de Melfor .

servir avec une mayonnaise ou autre sauce de votre création..  

il faut cependant etre patient et attendre plusieurs semaines voir mois pour commencer à les consommer . L'idéal est maintenant pour les déguster cette été en apero avec un barbecue ... 


Ingrédients :
1 Volume de sucre
2 Volumes de vinaigre Melfor Spécial Conserves
3 Volumes d'eau
Herbes+ épices
Dans une casserole, verser 1 volume de sucre, 2 volumes de vinaigre MELFOR spécial conserves et 3 volumes d'eau et faire chauffer jusqu'à ébullition.
- Pendant ce temps, prenez un bocal en verre et y mettre, selon ce que vous avez, de l'estragon, des graines de coriandre et de moutarde, grains de poivre, piment, laurier..
  Laver et tailler des sommités de de chou-fleur de
taille identique. Les placer dans un bocal en verre à
couvercle hermétique
-> A ébullition, sortir la casserole du feu et verser la préparation chaude sur les légumes dans le bocal, à hauteur, et bien refermer.
Le bocal se conserve au frais et peu se conserver longtemps. Cette recette va parfaitement pour pleins de légumes.

ASTUCES:si vous voulez des pickles plus acide et moins sucrée vous pouvez adapter cette recette en réduisant le sucre ou en augmentant la quantité de vinaigre

Chou-fleur vinaigre aigre doux
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