750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mars 2014 4 13 /03 /mars /2014 04:00

Vous pouvez très bien recouvrir vos barres de chocolat noir,au lait ou blanc .....

Ingrédients pour 4 personnes:

150 g de miel liquide

175 g de beurre

250 g de sucre roux

350 g de flocons d’avoine

75 g de noisettes

75 g de figues sèches

75 g d’abricots secs

75 g de raisins secs

150 g de mélange de graines (sésame, tournesol, pépins de courges, lin etc.)

50 g d’amandes pilées

1. Hachez tous les fruits secs.







Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, excepté le beurre, le miel et le sucre. Mélangez.

2. Mettez dans une casserole le beurre, le sucre et le miel. Faites légèrement caraméliser à petite ébullition, sur feu moyen pendant 5 mn. Versez le liquide chaud sur le mélange cérérales et fruits secs. Mélangez bien.

3. Chemisez un moule rectangulaire ou un moule à gratin de papier cuisson ( ou moule flexipan,j'ai pris le moule à roule ,le petit mais ça a déborder ,mieux vaux prendre le grand ou le moule carre ) Donc pas besoin de chemiser...)et versez la préparation dedans.

Aplatissez-la bien pour qu’elle remplisse le plat.

Enfournez pour 20 mn. A 180°

4. À la sortie du four, attendez 15 mn , démoulez puis laissez complètement refroidir avant de coupe et de servir

J'ai préféré utiliser un sachet céréale bio dont la contenance est de 375g ,plutôt que de détaille les différentes sortes de céréales !

FLAPJACKS DÉLICIEUSEMENT CROQUANTS
FLAPJACKS DÉLICIEUSEMENT CROQUANTS
Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Bien sympathique ces barres céréalières ! Un délice !<br /> Bis
Répondre