1 l lait chèvre
100g fromage chèvre frais faisselle
4 gouttes de présure
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients délicatement à l'aide d'un fouet.
Installer les faisselles dans les pots de la Multi délices et les remplir du mélange précédent (environ aux 3/4).
(avec cette quantité, j'ai rempli 8 pots)
Ne pas oublier de boucher les emplacements vide avec des couvercles.
Lancer le programme 2, fromage blanc, pour 12 heures.
Une fois la cuisson terminée, tourner les faisselles dans les pots d'un quart de tour (afin de commencer l'égouttage).
Au bout de 30 minutes, enlever le petit lait.
Sortir les fromages de l'appareil. Comme ils ont beaucoup diminué ,je les ai mis 2 par 2.
Les mettre au réfrigérateur et les égoutter (enlever le petit lait) 1 ou 2 fois par jour pendant 5 jours.
Après ces 5 jours d'égouttage, les démouler délicatement.
Les disposer dans un plat avec plusieurs d'épaisseurs de compresses de gazes
Saler le dessus de chaque fromage.