Le petit lait est obtenu lorsque l'on fait du fromage , c'est ce qui reste dans le fond de votre cuve.
Je n'aime pas le goût du fromage de chèvre et j'ai préfère rajouter de la fleur d'oranger pour être sur et en fait ça ne sent pas du tout .
La recette est faite au cookin mais ça marche dans un autre robot sauf qu'il faudra pétrir un peu plus longtemps. ..
Ingrédient
200 g de petit lait de chèvre
1 sachet de levure GOURMANDISES® pâtes briochées
80 g de sucre semoule
1 cas fleur d'oranger
2 œufs
100 g de beurre froid en cubes
500 g + 20 g de farine T45
1 œuf battu pour dorer
Versez le petit lait et la levure dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez les 500 g de farine, le sucre et les œufs. Faites pétrir pendant 2 minutes.
Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.
Formez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d’un film plastique ou d’une toile SILPAT® jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (dégazer) et couper votre pâte en 2 parties égales. Placez votre empreinte Silform Pains Platine Demarle sur la plaque alu et déposer vos 2 pâtes formées dans les empreintes.
Laissez pousser 30 mn recouvert d'un torchon. Badigeonnez avec un œuf battu et saupoudrez de gros sucre en grains. Cuire 20mn à 180°
commenter cet article …