750 grammes
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19 décembre 2014 5 19 /12 /décembre /2014 06:08

1 foie gras de 6/700g

12 cl de cognac ou autre alcool fort

1 c. à café d'épices à foie gras



sel, poivre

1Sortez le foie gras du réfrigérateur, il faut qu'il soit bien froid.

2Séparez les 2 lobes du foie et dénervez-le

3placez-le dans un plat, épicez et salez-le à votre goût .

4Ajoutez l'alcool et laissez reposer au frigo 48 heures.

5Prenez du film alimentaire et faites des boudins de foie gras en tassant bien et en fermant bien les extrémités.

6Entourez le tout par un torchon puis ficelez.

7Faites bouillir une casserole d'eau. Arrêtez le feu, plongez le foie gras et laissez-le chauffer pendant 20 min.

8Au bout de ces 20 min, retirez le foie gras et laissez-le reposer à température ambiante.

9 conservez le au frigo et attendez quelques jours avant de dégustez

Foie gras au torchon
Foie gras au torchon
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commentaires

S
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