750 grammes
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24 novembre 2014 1 24 /11 /novembre /2014 03:49

Recette vue sur cuisine plus, Bernard Laurence

C'est encore largement meilleur le lendemain .

Pour une plaque de 21 sur 21cm :

500g de noix de cajou crues

90g de sucre semoule

20 feuilles de pâte à filo de 21cm sur 30
200g de ghee ( ou beurre fondu)

250g de miel ( jai préfère sirop d'agave vue que je n'aime pas le miel)

Mettre les noix de cajou crues avec les 90g de sucre dans un mixeur pour les réduire en une fine poudre. Attention de ne pas trop broyer, car vous obtiendriez une pâte.
Faire fondre le ghee au bain marie ou au four à micro-ondes dans un petit bol.
Mettre une feuille de filo devant vous sur un plan de travail, côté le plus petit face à vous.
Passer du ghee fondu sur toute la surface avec un pinceau.
Mettre une autre feuille de pâte de filo sur la première puis remettre du ghee fondu.
Saupoudrer la poudre de noix de cajou sucrée sur les trois quarts de la feuille apparente en une fine couche uniforme.
Commencer à enrouler le tout en partant du bas en serrant bien.
Poser le rouleau dans le moule puis badigeonner tout de suite de ghee fondu.
Répéter l’opération avec deux feuilles superposées badigeonnées de ghee saupoudrées de poudre de noix de cajou.
Faire de même pour toute la farce et la pâte pour remplir votre moule de 10 rouleaux successifs.
Passer du ghee au pinceau sur les rouleaux puis mettre au four préchauffé à 170°C pendant une trentaine de minutes.
Sortir les feuilletés du four et arroser uniformément avec le miel réchauffé pour le rendre plus fluide.
Laisser complètement refroidir avant de couper les feuilletées en petits tronçon de 4cm.

Roule feuilleté libanais
Roule feuilleté libanais
Roule feuilleté libanais
Roule feuilleté libanais
Roule feuilleté libanais
Roule feuilleté libanais
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commentaires

A
J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter. <br /> <br /> Cordialement
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