1 Saucisson à cuire Farine de blé : 250g
Beurre doux : 125g
Levure de boulanger : 10g Eau : 5cl
Sel fin : 5gOeuf(s) : 2pièce(s)
oeuf(s)pour dorure : 1 pièce(s)
Beurre doux : 2 g
Préchauffer le four à 200 °C.
Pocher le saucisson dans de l'eau frémissante pendant 15 min, puis le sortir et le laisser refroidir durant 1/2 h environ.
Retirer la peau une fois le saucisson refroidi. Mélanger la farine et les oeufs avec la levure dissoute dans l'eau tiède. Incorporer ensuite le beurre pommade et le sel.
Laisser la pâte lever à température ambiante pendant 1 h.lorsque la pate a gonfler ,Disposer la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré. Déposer ensuite le saucisson, puis le recouvrir du reste de pâte. Laisser à nouveau gonfler environ 30 mon,Badigeonner la surface au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
Enfourner à 200 °C pendant 40 min.