750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 04:00

lapin-et-ses-pommes-de-terre-confites.JPG

 

source : cuisine tv

Ingrédients pour 6 personnes :

1 gros lapin coupé en morceaux
1,2 kg de pommes de terre rattes de même calibre
4 oignons
1 tête d’ail
6 brins de thym frais
20 cl d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°c (th 6).

1. Lavez les pommes de terre sans les peler, recoupez-les en deux si elles sont trop grosses.

2. Disposez dans un large plat allant au four (en terre ou en fonte), les morceaux de lapin, les pommes de terres, les oignons coupés en 4.

3. Coupez la tête d’ail en deux à l’horizontale sans l’éplucher.
Disposez-la ensuite avec les autres ingrédients dans le plat.

4. Arrosez généreusement avec l’huile d’olive.
Éparpillez les brins de thym, salez et poivrez et enfournez le lapin pendant 40 minutes.
Retournez 2 ou 3 fois pendant la cuisson le lapin et les pommes de terre afin que le tout soit bien doré et imprégné d’huile. Si ce n’était pas le cas, montez un peu votre four les cinq dernières minutes.

5. Servez le lapin dans son plat de cuisson.
Accompagnez-le d’une salade verte.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Miam ça a l'air bon !!<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br />
Répondre
W
<br /> quel beau plat !<br />
Répondre