genoise:
4 oeufs
120g sucre
120g farine
2 cas lait
prchauffé le four a 180°
separez les blancs des jaunes
monter les blancs en neige
mlanger les jaunes avec l sucre et faire blanchir le melange, ajouter la farine
mettre la cas de lait ,histoire de detendre le melange
incorporez delicatement les blanc en neige
versr dans une plaque avec un papier sulfurisé ou un moule a biscuit roulé de flexipan
cuire pour 10 min
laisser redroidir
mousse de chocolat blanc
2 briques creme liquide entiere et tres froide (non allegee , sinon ça ne monte pas en chantilly)
200g chocolat blanc de bonne qualite ( acheter sur cuisineaddict ou genre Galack)
2 cas sucre glace
fondre le chocolat et le descendre a 35° pour pouvoir l'incorporez
dissoudre le sucre dans la creme
monter la creme en chantilly
verser le chocolat sur la chantilly et incorporez en travaillant avec la maryse
positionné le cadre sur la genoise
verser la mousse de chocolat et bien repartir la preparation
mettre au frais 1h, ça suffit amplement ...
pour la deco,
pliez une feuille en deux
decoupé des formes original avec vos ceseaux
l'ouvrir,
la deposez sur le gateau
saupoudrez de chocolat au lait en poudre ...
la feuille a srvit de pochoir !!!!