750 grammes
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14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 04:00

Mont-blanc.JPGMont blanc2

 

genoise:

4 oeufs

120g sucre

120g farine

2 cas lait

prchauffé le four a 180°

separez les blancs des jaunes

monter les blancs en neige

mlanger les jaunes avec l sucre et faire blanchir le melange, ajouter la farine

 mettre la cas de lait ,histoire de detendre le melange

incorporez delicatement les blanc en neige

versr dans une plaque avec un papier sulfurisé ou un moule a biscuit roulé de flexipan

cuire pour 10 min

laisser redroidir

 

mousse de chocolat blanc

 

2 briques creme liquide entiere et tres froide (non allegee , sinon ça ne monte pas en chantilly)

200g chocolat blanc de bonne qualite ( acheter sur cuisineaddict ou genre Galack)

2 cas sucre glace

 

fondre le chocolat et le descendre a 35° pour pouvoir l'incorporez

dissoudre le sucre dans la creme

monter la creme en chantilly

verser le chocolat sur la chantilly et incorporez en travaillant avec la maryse

positionné le cadre sur la genoise

verser la mousse de chocolat et bien repartir la preparation

mettre au frais 1h, ça suffit amplement ...

 

pour la deco,

pliez une feuille en deux

decoupé des formes original avec vos ceseaux

l'ouvrir,

la deposez sur le gateau

saupoudrez de chocolat au lait en poudre ...

la feuille a srvit de pochoir !!!!

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commentaires

K
<br /> Très jolie ce dessert ! Bien facile à déguster :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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