750 grammes
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17 décembre 2014 3 17 /12 /décembre /2014 03:51

Pour le lemon curd

Jus de 3 gros citrons

50 gr de beurre

3 oeufs

150 gr de sucre en poudre

1 càs de maïzena

2 feuilles de gélatine

Faire tremper la gélatine 5 min dans l'eau froide















1) Couper le beurre en morceaux















2) Dans le bol du cook’in ajouter les œufs et le sucre puis programmer 1 min , vitesse 3















3) Mettre le fouet en place, ajouter le beurre, le jus de citron, la maïzena programmer 10 min, température 90° et vitesse 5.















Mettre le lemon curd au frais







Pour le biscuit roule:

4 œufs entiers

3 jaunes

35 g farine

40 g fécule

35 g sucre

Mélanger au robot les œufs entiers avec les jaunes et le sucre , jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux















Puis, Tamiser la farine et la fécule sur la mousse et mélanger à la Maryse en soulevant bien la masse pour ne pas laisser de farine au fond ...















Verser sur le moule à biscuit roule















Cuire à four préchauffé à 190 et pendant 10 min







A la sortie du four enroe le biscuit dans un torchon et le laisser refroidir















Faire le montage UNIQUEMENT quant tout est refroidi

Pour la meringue:

4blancs d'oeufs

145g sucre

1 pincée sel

Pour finir







Le décor : montez les blancs en neige avec une pincée de sel, en incorporant petit à petit les 150 g de sucre. Couvrez, le biscuit roulé avec une spatule, de meringue pour lui donner l’aspect d’une bûche sous la neige. A l'aide d'un chalumeau, faire caraméliser la meringue.

Buche au citron meringuée
Buche au citron meringuée
Buche au citron meringuée
Buche au citron meringuée
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commentaires

E
Ouah bien réussie ta bûche ,j'adore la meringue
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