Pour le lemon curd
Jus de 3 gros citrons
50 gr de beurre
3 oeufs
150 gr de sucre en poudre
1 càs de maïzena
2 feuilles de gélatine
Faire tremper la gélatine 5 min dans l'eau froide
1) Couper le beurre en morceaux
2) Dans le bol du cook’in ajouter les œufs et le sucre puis programmer 1 min , vitesse 3
3) Mettre le fouet en place, ajouter le beurre, le jus de citron, la maïzena programmer 10 min, température 90° et vitesse 5.
Mettre le lemon curd au frais
Pour le biscuit roule:
4 œufs entiers
3 jaunes
35 g farine
40 g fécule
35 g sucre
Mélanger au robot les œufs entiers avec les jaunes et le sucre , jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux
Puis, Tamiser la farine et la fécule sur la mousse et mélanger à la Maryse en soulevant bien la masse pour ne pas laisser de farine au fond ...
Verser sur le moule à biscuit roule
Cuire à four préchauffé à 190 et pendant 10 min
A la sortie du four enroe le biscuit dans un torchon et le laisser refroidir
Faire le montage UNIQUEMENT quant tout est refroidi
Pour la meringue:
4blancs d'oeufs
145g sucre
1 pincée sel
Pour finir
Le décor : montez les blancs en neige avec une pincée de sel, en incorporant petit à petit les 150 g de sucre. Couvrez, le biscuit roulé avec une spatule, de meringue pour lui donner l’aspect d’une bûche sous la neige. A l'aide d'un chalumeau, faire caraméliser la meringue.