750 grammes
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26 novembre 2014 3 26 /11 /novembre /2014 05:07

Recette prise súr le site de Nestlé

ingrédients

1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

6 œufs

1 pincée de sel

1Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.

2Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

3Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

4Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 6 verrines.

5Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

Mousse au chocolat nestlé
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