Cookies américains
Pour une quinzaine de cookies
110 g de beurre ramolli
175 g de pépites de chocolat noir
110 g de Sucre brun
100 g de Sucre en poudre
1 Œuf
1/2 cuillère à café de vanille liquide
225 g de Farine
1/2 cuillers à café de levure chimique
1 pincée de sel
Ramollir le beurre.
Préchauffer le four à 170°C.
Battre le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter l’œuf entier puis la vanille liquide.
Tamiser la farine avec levure et sel. L’ajouter petit à petit, en pluie, dans la terrine. Ajouter les pépites de chocolat.
Mettre des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie sulfurisée, de manière bien espacés. Aplatir les petits tas à l’aide du dos d’une cuillère de manière à former des disques d’environ 10 cm de diamètre.
Enfourner 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants.
Sortir du four, poser sur une grille et servir tiède ou froid.