750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 novembre 2020 3 25 /11 /novembre /2020 16:53
Cookies américains noisettes et pépites chocolat
Cookies américains noisettes et pépites chocolat

Cookies américains 

Pour une quinzaine de cookies 

110 g de beurre ramolli

175 g de pépites de chocolat noir

110 g de Sucre brun

100 g de Sucre en poudre

1 Œuf

1/2 cuillère à café de vanille liquide

225 g de Farine

1/2 cuillers à café de levure chimique

1 pincée de sel

Ramollir le beurre.

Préchauffer le four à 170°C.

Battre le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter l’œuf entier puis la vanille liquide.

Tamiser la farine avec levure et sel. L’ajouter petit à petit, en pluie, dans la terrine. Ajouter les pépites de chocolat.

Mettre des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie sulfurisée, de manière bien espacés. Aplatir les petits tas à l’aide du dos d’une cuillère de manière à former des disques d’environ 10 cm de diamètre.

Enfourner 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants.

Sortir du four, poser sur une grille et servir tiède ou froid.

Partager cet article
Repost0

commentaires