750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 décembre 2013 5 06 /12 /décembre /2013 05:33

Cette recette ma couté tres cher, je me suis coupée avec mon super couteau flambant neuf, et rapé deux doigts a la rape.......ça saigne et ça pique ......

 cake-anglais.JPG

la recette est comme on me l'avais donnée mais j'ai prefere la divise en deux, a vous de voir ....

 

280 g à 300 g de sucre (150g)
- 1 paquet de sucre vanille
- 450 g de farine (225g)
- 6 oeufs (3 )
- 1 paquet de levure
- 350 g de beurre (175g)
- 400 à 500g de raisins de smyrne, malaga, ou corinthe, mélangés ( 1 pot tout pret de fruits que j'ai hydrater en laissant trempé dans du rhum)
- 125 g d'écorces d'oranges et de citrons
- fruits confits : cerises rouges, angélique verte
- 125 g d'amandes ( pas mis)
- 1 verre à liqueur de rhum
- noix de muscade
- 1 cuillère à café de cannelle
- zestes d'un 1/2 citron (sans râpé les doigts... et sans le sang ....desolee )

Préparation de la recette :


Quantités pour 2 moules à cake de 25 cm ou pour 1 moule à manqué.

Laver les raisins secs, couper ceux qui sont trop gros.

Les faire macérer dans un peu d'eau et du rhum et réhydrater (micro-onde).

Couper les écorces de fruits.

Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter les sucres jusqu'au ruban.

Ajouter les oeufs 1 à 1 bien mélanger au batteur, si ça "tranche" ce n'est pas grave.

Ajouter le rhum mélanger vivement puis la farine et la levure puis les raisins égouttés, les fruits, SAUF les cerises et les amandes, 2 pincées de noix de muscade, la cannelle, le zeste de citron.

Il faut 2 moules à cake.

Beurrer et fariner, ou chemiser les moules avec papier cuisson.

Verser la moitié de la pâte, poser une ligne serrée de cerises au milieu, mettre le reste de la pâte.

Disposer en surface les amandes entières en ligne aussi.

Répartir la préparation dans 2 moules à cake, ou mettre la totalité de la préparation dans un moule à manqué et faire cuire à four doux, 150°C (thermostat 5) pendant 1h pour les moules à cake et 2h pour le moule à manqué.

Vérifier la cuisson avec une tige à brochette.

Il est intéressant d'en faire 2 en même temps, il se garde longtemps et se bonifie avec le temps, on peut aussi les congeler.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> ce sont les risques du métier ... j'espère que tu ne souffres pas trop !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
Non ça va merci.. C'est plutôt gênant car on s'attrape dedans