750 grammes
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25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 04:00

flan-aux-griottes.JPG2.JPGflan aux griottes

utiliser unmoule a manqué car les bords sont plus haut

ingredient 

1 pate brisee

1 l de creme patissiere 

1 bocal de griottes

garder le jus du bocal

6g gelatine en poudre ou 3 feuilles

 

etaler la pate brisee

faire votre creme patissiere ,j'ai fait X 3 la quantité 

 ingredient 

250g lait

70g sucre

3 jaunes d'oeufs (ne jeter pas les blancs ,ils se congeles tres bien)

25g maîzena

5g kirsch( pas trop)

 

dans une casserole chauffé le lait avec la moitie du sucre

dans un cul de poule,blanchir les jaunes avec le reste du sucre

ajouter la maîzena et le lait bouillant

porter le tout a ebullition en remuant sans cesse jusqu'a ce que le melange epaississe

 

verser la moitie de votre creme dans le moule 

egouttez les griottes et garder bien le jus

eparpillé les griottes sur la creme

verser le reste de la creme sur les griottes

prechauffe le four a 180° et faire cuire 35 min

laisser refroidir 

faites chauffé le jus dans une casserole et faite dissoudre la gelatine, bien faire bouillir un petit coup (desolee de l'expression) puis laisser refroidir

quant le flan est completement refroidi et pas avant ,sinon la gelatine va fondre et degouliner partout,, verser le jus qui commence a ce gelifié (important egalement ) bien repartir sur toute la surface

laisser bien, le tout se gelifié et deguster ...

 

c'est tres gourmand et tres joli.

mon fils a cru que j'avais acheté le dessert chez un boulanger....

 

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commentaires

W
<br /> vous avez dû vous régaler !!!<br />
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