utiliser unmoule a manqué car les bords sont plus haut
ingredient
1 pate brisee
1 l de creme patissiere
1 bocal de griottes
garder le jus du bocal
6g gelatine en poudre ou 3 feuilles
etaler la pate brisee
faire votre creme patissiere ,j'ai fait X 3 la quantité
ingredient
250g lait
70g sucre
3 jaunes d'oeufs (ne jeter pas les blancs ,ils se congeles tres bien)
25g maîzena
5g kirsch( pas trop)
dans une casserole chauffé le lait avec la moitie du sucre
dans un cul de poule,blanchir les jaunes avec le reste du sucre
ajouter la maîzena et le lait bouillant
porter le tout a ebullition en remuant sans cesse jusqu'a ce que le melange epaississe
verser la moitie de votre creme dans le moule
egouttez les griottes et garder bien le jus
eparpillé les griottes sur la creme
verser le reste de la creme sur les griottes
prechauffe le four a 180° et faire cuire 35 min
laisser refroidir
faites chauffé le jus dans une casserole et faite dissoudre la gelatine, bien faire bouillir un petit coup (desolee de l'expression) puis laisser refroidir
quant le flan est completement refroidi et pas avant ,sinon la gelatine va fondre et degouliner partout,, verser le jus qui commence a ce gelifié (important egalement ) bien repartir sur toute la surface
laisser bien, le tout se gelifié et deguster ...
c'est tres gourmand et tres joli.
mon fils a cru que j'avais acheté le dessert chez un boulanger....