une petite recette prise dans l'emission de lorraine pascale. la recette de base du muffin est la même,j'ai seulement modifié la façon de fourré. elle avait du mettre des framboises je crois, framboises fraiches et crues ! et elle fait tout a la main moi je prend mon kitchenaid .... quand même !!!
ingredient 15 bons muffins
250g beurre mou
250g sucre
3 oeufs
250g farine
levure chimique
vanille en poudre
prechauffé le four a 180°
battre le sucre et le beurre mou jusqu'a ce que le melange devienne blanc et cremeux, il est important de bien battre
continué de battre et ajouter les oeufs 1 à 1
melanger farine et levure
ajouter au melange precedent et batre encore et encore
ajouter la vanille
répartir la pate dans les moules a muffins flexipan
cuire pendant 25 min
laissez refroidir completement a la sortie du four
pendant ce temps,
preparez une chantilly avec 20cl de creme liquide entiere et froide et 100g de sucre glace,j'y ai ajouter un sachet de fixe chantilly,
reservez
preparez votre pot de confiture de cassis ,ou autre suivant vos gout...
lorsque les muffins sont froids
evider le muffin en incisant par le haut SANS allez jusqu'au fons , faire un cercle tout en tournant votre muffin, cela va former un creux, garder le chapeau
deposer une cuiller a cafe de confiture de cassis
deposer une cuiller a cafe de creme chantilly
deposer le chapeau par-dessus le tout, bien-entendu ça ne rentre pas mais ça n'est pas grave ,
appuyer legeremnt et deguster ou reservez suivant ce que vous voulez en faire...
j'ai preparez ces muffins dans l'apres-midi pour le soir, c'etait nikel. apres, je ne sais pas si on peu les garder tres longtemps a cause de la creme chantilly ..;