ou la la, j'ai fait une pizza pour hier soir....hum trop trop bonne..... c'est deja pas mal de s'autofelicite.....
ah non mais vraiment ,je vais la refaire sans hesitez..
je l'ai vue sur cuisine TV dans l'emission de Jamie Oliver,il est extra. il fait des recette simple en peu de temps et elles sont super!!
ingredient pour 4
une pate a pizza recette ci-dessous
1 boite tomate concassee
herbes provences
si vous avez basilic... moi non
sel poivre
ail
chorizo (grosse tranches)
1 mozzarella de buflonne
gruyere rape
champignons frais
huile olive (1 filet,mais pas necessaire)
pour la pate:
150g eau
30g huile olive
230g farine
1 sachet levure guydemarle
melanger d'abord l'eau tiedie ,mais pas chaude, avec l'huile d'olive et la levure
ajouter la farine et travailler le tout, petrir 2 min si vous avez un cook'in,
laisser gonfler 10min environ,
La pizza:
etaler votre pate de la dimension souhaitee mais pas trop fine n'on plus,
mixer,les tomates concassées avec , sel,poivre, herbes de provences et autres herbes aromatiques que vous souhaitez
etaler une partie de la sauce, mais pas tout sinon ça va rendre trop de jus
etaler par dessus les champignons emincés
cassé la mozzarela et la dechiré, eparpillez-la sur votre pate,
entre les morceaux de mozzarela, deposer des tranches de chorizo que vous froissé, plus joli et on sent plus le gout..
parsemez de gruyere rapé
un filet d'huile olive
pour eviter que le jus ne coule, j'ai roulé du papier allu que j'ai glissé tout au tour des bord de ma pate ,car elle gonfle a la cuisson !
enfournez a four tres chaud 225° jusqu'a ce qu'elle soit cuite a votre gout,moi j'aime bien quand le gruyere gratine...
je vous assure que cette recette est delicieuse!