desolee pour les proportions mais moi c'est toujours du "a peu pres".........
ingredient pour 4 environ...
riz a risotto 200g environ...
huile olive
mascarpone 1 pot
parmesan FRAIS... suivant vos gout
sel poivre
1 l de bouillon de volaille recomposé ( 1 cube pour 1 l...)
dans une poele, faite chauffé un peu d'huile olivesur feu assez vif,
y verser le riz et le faire legerement rissolé mais pas trop
melanger souvent
baisser le feu et ajouter progressivement le jus de volaille mais pas tout
melanger au fur et a mesure et laisser le riz boire le jus,
ne rajouter du jus que lorsque le riz a absorber tout le liquide
melanger souvent
rajouter du jus et ce, jusqu'a ce que le riz soit cuit et qu'il n'y ai plus de bouillon
une fois le riz cuit,
coupé le feu
ajouter la mascarpone ,melanger,
assaisonné
rapé du parmesan et melanger
servir aussitot ,
j'ai servi avec un filet de poisson et une tranche de citron !