750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 04:25

riz-poulet-chorizo.JPG

 

source:http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/2013/09/saute-poulet-espagnol-chorizo-tomates/

 

recette exellente, pour varié je suggere,des fruits de mer ....

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de filet poulet

- 200 g riz

- 1/2 chorizo (enlever la peau)

- 3 tomates ou 1 boite de concassé

- 2 beaux oignons

- 2 gousses ail ou ail en poudre

- 20 cL de coulis de tomate

- 10 cL vin blanc

-paprika

-piment en poudre

- laurier

- sel et poivre

- basilic

- huile d’olive

 

Cuire le riz comme a votre habitude. L’égoutter et le rincer.

epluchez les oignons et les coupés en fines tranches et  les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée et les égoutter.

Couper le poulet en dès et le chorizo en rondelles.

Dorer la viande 5 minutes à feu vif avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter le chorizo et faire revenir 2 minutes. Saler, poivrer, ajouter le laurier, le paprika, 2 à 3 pincées de piment et l’ail écrasé. Mélanger et verser le vin blanc .

à la reprise de l’ébullition, ajouter le coulis de tomate, les tomates coupées en quartier et les oignons .

Faire mijoter 20 minutes à couvert a feu doux.

Incorporer le riz et continuer la cuisson 5 minutes à feu doux. Servir chaud .

riz-chorizo.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Un beau plat bien appétissant et bien relevé avec le chorizo !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
G
<br /> c'est une recette parfaite pour moi ça!<br />
Répondre