750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2013 2 10 /12 /décembre /2013 09:52

ça a dut etre bon vue a la vitesse qu'elle est partie et j'en ai juste gouter une toute petite tranche pour verifier la tenue ........

j'ai tout juste eu le temps de prendre la photo ,meme pas le temps de mettre du sucre glace pour la deco , rien ,hop, plus de tarte !!!!

 

tarte-au-chocolat.JPG

 

Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 200 g chocolat noir
- 20 cl crème fraîche liquide
- 8 cl de lait
- 1 oeuf

Préparation de la recette :


Prévoir - 1 moule à tarte de 26 cm

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Préparer la pâte et la faire cuire à blanc 15 min, avec une feuille d'aluminium et des légumes secs, pour empêcher la pâte de gonfler.

Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait au micro-ondes. Remuer pour bien diluer le chocolat et laisser refroidir un peu.

Lorsque le fond de pâte est cuit, mélanger l'oeuf battu au mélange chocolat-crème.

Verser le tout sur la pâte, et laisser cuire 10 minutes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
Une tarte ultra gourmande!
Répondre
M
<br /> hum comment résister !<br />
Répondre
L
Faut pas, faut pas..... Laisse toi tenter!!