750g de viande hachée de boeuf
1 cuil. à café de cumin moulu
1 c. à café de paprika
1 c. à café de coriande moulue
1 c.à soupe de persil plat ciselé
2 c.à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 boîtes tomates pelées
sel, poivre
coriandre ciselée pour servir
Préparation de la recette de tajine de boulettes de viande-kefta
Préparation de tajine de boulettes de viande-kefta :
Mettre la viande, les herbes ciselées et les épices dans un saladier. Salez légèrement et malaxez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Humidifiez vos doigts et formez des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Epluchez et hachez finement l'oignon. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Faites-les fondre dans une cocotte sur feu doux avec l'huile d'olive, en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez les tomates, salez, poivrez, ajoutez le paprika et laissez mijoter 15 minutes, en tournant de temps en temps.
Dans une poele , faite griller légèrement les boulettes et les Plongez dans la sauce avec le jus des boulettes rendu dans la poele ,remuez délicatement, puis couvrez et faites cuire 15 à 20 minutes à feu doux.
Servez avec de la semoule de couscous ou du riz , j'ai préféré le riz basmati pour cette fois-ci .
Bon appétit