Pour la pâte
400 gr. de farine T45
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
2 c.a.c. de levure déshydratée de boulanger
1,5 c.a.c. de sel
70 gr. de beurre mou en morceaux
Quelques graines de sésames
1 jaune d'oeuf
Pour la garniture :
200 gr de viande hachée
1 petit oignon
1 tomate
fromage fondu pour hamburger
sauce hamburger
sel et poivre
Huile d'olive
Mélanger la levure avec le lait tiède.
Dans la MAP ou robot, mettre la farine, le lait tiède, l'oeuf battu, le beurre mou et le sel. Lancer le programme "pâte" de la MAP. Au bout de 10 min de pétrissage, arrêter la machine puis la remettre en route depuis le début du programme pour obtenir le double de pétrissage.
Si vous utilisez un robot, bien pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'un pâte bien lisse et homogène. Une fois réalisée, la couvrir d'un torchon et la laisser dans le four à 40° C pendant 1 heure.
Pendant ce temps préparer la garniture. Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive.
Faire revenir l'oignon finement haché pendant 2 -3 min. Ajouter la viande hachée et la tomate coupée en dés.
Faire revenir à feu moyen, jusqu'à que la viande soit cuite.
Saler et poivrer à convenance. Réserver.
Lorsque la pâte est levée. La faire tomber délicatement sur votre plan de travail légèrement fariné. La diviser en 6 pâtons.
Prendre le premier pâton, l'étaler délicatement sur votre plan de travail. Le garnir au milieu d'une grosse cuillère de viande hachée. Il est important que la préparation soit froide sinon cela va fragiliser votre pâte.
Ajouter de la sauce hamburger, puis mettre une tranche de fromage fondu.
Prendre les extrémités du pâton et les refermer sur la garniture. Bien souder les bords avec vos doigts.
A l'aide d'une spatule soulever le bun's et le retourner délicatement sur une plaque allant au four et couverte d'un papier cuisson.
Renouveler l'opération avec les 5 autres pâtons.
Lorsqu'ils sont tous garnis, les laisser monter pendant 40 a50 min.
Les sortir, badigeonner avec le jaune d'oeuf puis mettre quelques graines de sésame.
Remettre au four, faire cuire 25 min. à 180° C
Les sortir du four et attendre un peu avant de déguster, car c'est brulant à l'intérieur.