Il y a des choses que je n'ai pas mises car j'ai oublié .... Jai voulu allez trop vite !!!!
Ingrédients pour la farce :
150 g d'abats de poulet coupés en petits (coeur, foie, gisier)
1 oignon émincé
60 g de vermicelle de riz
2 gousses d'aille écrasées
1/2 citron confit coupé en petits dés(pas mis)
Une poigné d'olive verte dénoyautées et coupées en petits(pas mis)
Persil et coriandre bien ciselés
1/2 c.c de gingembre(j'aime pas, pas mis)
1/2 c.c de poivre
1/2 c à café de paprikas
1/2 c.c curcuma
1/2 c.c sel
2 à 3 c.s d'huile d'olive
Ingrédients pour le poulet :
1 Poulet
2 oignon coupés grossièrement
2 gouses d'ail émincé
50 g de beurre
1/4 c.c de gingembre
1/2 c.c de poivre
1/2 c.c curcuma
1/2 c.c sel
Préparation de la garniture :
Mettez la vermicelle de riz dans un récipient, couvrez-la d'eau bouillante et laisser ramolir quelques minutes.
Faite chauffer une poele
mettez de l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajouter les abats coupés en petit morceaux, les épices et faites revenir le tout pendant 6 minutes sur feu moyen.
Egoutter la vermicelle de riz, coupez-la en petit à l'aide d'une paire de ciseaux ou un couteau. ajouter la vermicelle dans la sautteuse et ajouter le persil et la coriandre ciselé. Remuez pendant quelques minutes puis retirer du feu.
Préparation du poulet :
pensez à bien laver le poulet la veille, le frotter avec du citron,le rincer et laisser égoutter. La viande aura bien meilleur gout !
Farcissez la volaille avec la préparation à base de vermicelle de riz, fermez le poulet avec 1 ou 2 pic- fruit.
Dans un bol mélanger le beurre, l'ail, les épices et frottez tout le poulet avec ce mélange en pommade en le massant sans oublier de mettre sous la peau du côté du cou.
Dans une cocotte ou un plat profon allant au four, mettez, l'oignon coupé grossièrement, disposez le poulet pardessus, ajouter un peu d'eau. couvrez soit avec le couvercle de la cocotte si ça va au four ou avec du papier aluminum.
Mettez au four et laisser cuire pendant environ 1 heure à 200° ( juste avant les 20 dernière minutes de cuisson, enlever le couvercle de la cocotte et continuer la cuisson pour permettre au poulet de prendre une belle couleur dorée).
Servez le poulet encore chaud avec des légumes sautés accompagné de la sauce.