750 grammes
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7 avril 2014 1 07 /04 /avril /2014 03:22

Recette du livre Seb

Ingrédients

1 l de lait

32 g de fécule de maïs

30 cl de crème liquide

4 oeufs

200 g de sucre

J'ai rajouter un fond de caramel .... Dans le fond des pots

Préparation

1. Délayez la fécule de maïs dans un peu de lait. Mélangez avec le reste du lait et la crème liquide.

2. F aites chauffer dans une casserole jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu.

3. Dans un autre récipient, mélangez les oeufs et le sucre à la spatule (surtout pas au fouet pour éviter d’incorporer trop d’air). Ajoutez le liquide tiédi et mélangez bien. Répartissez dans les pots. 4. Faites cuire 35 min en mode dessert lacté.



Au moment de servir, recouvrez les pots de crème de jolies framboises fraîches et saupoudrez de sucre glace. Cette crème peut aussi être parfumée à la vanille, au café ou au chocolat. Pour une version accélérée de cette préparation, vous pouvez supprimer la fécule : mélangez simplement les oeufs, le sucre, le lait et la crème sans les préchauffer, et versez dans les pots pour 35 min de cuisson.

Crème aux œufs à la multidelice
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commentaires

K
Bien gourmande cette crème !<br /> Bis
Répondre
L
Oui les enfants et les grands on bien aimés
7
J'y aurai bien plongé ma cuiller!
Répondre
L
Je t'en garde 1....