Crumble aux pommes de ma copine Gaëlle .
Il est super bon ce crumble ,je crois même que c'est le meilleur que j'ai jamais mangé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
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6 jolies pommes (mélanger les sortes de pommes)
150 g de farine
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150 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
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60 g de beurre + un peu pour la poêle
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1 pincée de cannelle
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1 pincée de sel
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le jus pressé d'une orange
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Peler les pommes et les couper en gros dés.
Faire caraméliser les cubes de pommes dans une poêle avec un peu de beurre et un sachet de sucre vanillé, y rajouter le jus d'orange et la pincée de cannelle et laisser réduire quelques instants. travailler avec les doigts la farine, le beurre froid préalablement coupé en morceaux, le sucre et la pincée de sel, de façon à obtenir une semoule grossière.
Dans un plat allant au four, disposer les pommes puis les recouvrir de la pâte à crumble. Parsemer sur le dessus des minuscules copeaux de beurre çà et là....
Laisser cuire 30mn jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Déguster froid ou tiède