Pour 6 personnes (6 pots de la MD)
190 gr de chocolat noir à 70% de cacao
125 gr de beurre mou (demi sel si vous aimez ou bien mettez 90 gr de beurre avec 35 gr de purée d’amandes)
100 gr de sucre semoule
3 oeufs entiers
Faites fondre doucement le chocolat; réservez.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre et tout en fouettant, ajoutez les oeufs un a un.
Terminez en incorporant le chocolat fondu; mélangez bien, vous allez voir que votre préparation va vraiment changer de consistance et s’épaissir.
Répartissez la pâte dans les pots de la MD ou bien pour une version au four traditionnelle, versez la pâte dans un moule à cake chemisé de film alimentaire ou dans des empreintes ou moule en silicone.
J'ai fait 7 pots, ils sont bombes mais retombe un peu en refroidissant
En multi-délices, programmez 50 minutes en mode desserts lactés en ayant pris soin de remplir le réservoir d’eau.
Au four, prévoyez 50 minutes environ à 100°.
Laissez refroidir avant de déguster bien froid.
Bon appétit!!