J'ai trouver cette recette qui me semble lâ meilleurs de toutes celles que j'ai put faire ...
- 500g de farine
-150g de beurre
-6 oeufs
-50g de sucre
-750ml de lait demi-écrémé
-1 cuillerée à soupe de rhum
Séparer les jaunes de blancs.
Mettre le beurre fondu, le sucre et les jaunes dans un récipient.
Ajouter le rhum.
Puis environ le tiers de la farine.
Commencer à mélanger avec un fouet manuel puis ajouter un peu de lait.
Procéder de cette façon en alternant un peu de farine et de lait jusqu'à puisement des ingrédients. On évite ainsi la formation de grumeaux et La pâte est parfaitement lisse .
Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter les blancs en les incorporant délicatement au mélange précédent en soulevant la pâte pour ne pas lâ faire retomber .
Chauffer le gaufrier puis déposer une mouche de pâte .
Cuire quelques minutes .
servir avec du sucre glace, des fruits etc...