Lâ recette est pour un gateau , moi j'ai choisi de présenter dans de mini caissettes a muffins , à vous de voir ... Du coup pour les muffins le temps de cuisson était de 15 min
Pour 6 personnes :
4 œufs
130 g de sucre
80 g de beurre ou de margarine
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
jus et zeste d’un citron non traité, (j’en ai mis 2 + leurs zestes)
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Laissez refroidir le gateau , faire un melon curd que vous mettrez dans une poche a douille et recouvrirez la surface du gateau, ensuite jeu fait une meringue avec 1 blanc d'œuf et sucre glace que j'ai "brûle" au chalumeau , attention de ne pas brûler les caissettes en papier si vous faites de petits muffins....