750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 octobre 2014 5 03 /10 /octobre /2014 12:14

Lâ recette est pour un gateau , moi j'ai choisi de présenter dans de mini caissettes a muffins , à vous de voir ... Du coup pour les muffins le temps de cuisson était de 15 min

Pour 6 personnes :

4 œufs

130 g de sucre

80 g de beurre ou de margarine

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

jus et zeste d’un citron non traité, (j’en ai mis 2 + leurs zestes)

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Laissez refroidir le gateau , faire un melon curd que vous mettrez dans une poche a douille et recouvrirez la surface du gateau, ensuite jeu fait une meringue avec 1 blanc d'œuf et sucre glace que j'ai "brûle" au chalumeau , attention de ne pas brûler les caissettes en papier si vous faites de petits muffins....

Moelleux au citron
Moelleux au citron
Moelleux au citron
Moelleux au citron
Moelleux au citron
Partager cet article
Repost0

commentaires