750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mars 2014 4 27 /03 /mars /2014 04:26
Tarte aux pommes caramélisées
Tarte aux pommes caramélisées
Tarte aux pommes caramélisées
Tarte aux pommes caramélisées

Avec les chutes de pâtes je me suis amusée à faire un petit " grillage" avec mon appareil de chez FLEXIPAN

Source http://www.audinette.com/

Ingrédients

250g de pâte brisée faite avec

250 g farine

125 g beurre

10cl eau

1.5kg de pommes Royal Gala

50g de poudre d'amande

50g d'amandes effilées

50g de beurre demi sel

50g de sucre cassonade

Éplucher les pommes et les couper en dés.



Faire fondre le beurre avec le sucre puis y faire caraméliser les dés de pommes.







Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée, la pâte doit dépasser. Piquer le fond avec une fourchette. Étaler les amandes en poudre dans le fond de tarte.







Puis, y répartir les dés de pommes. Il y en a pas mal mais c'est exprès car il n'y a rien d'autre, ni compote, ni appareil à flan. Refermer la pâte qui dépasse des bords sur la garniture.



Saupoudrer d'amandes effilées.



Enfourner 35 minutes à 210°

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
elle est bien jolie et gourmande ta tarte
Répondre
L
Elle était super bonne et très généreuse
P
Elle est vraiment très belle cette tarte!
Répondre
L
Merci c'est gentil