Avec les chutes de pâtes je me suis amusée à faire un petit " grillage" avec mon appareil de chez FLEXIPAN
Source http://www.audinette.com/
Ingrédients
250g de pâte brisée faite avec
250 g farine
125 g beurre
10cl eau
1.5kg de pommes Royal Gala
50g de poudre d'amande
50g d'amandes effilées
50g de beurre demi sel
50g de sucre cassonade
Éplucher les pommes et les couper en dés.
Faire fondre le beurre avec le sucre puis y faire caraméliser les dés de pommes.
Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée, la pâte doit dépasser. Piquer le fond avec une fourchette. Étaler les amandes en poudre dans le fond de tarte.
Puis, y répartir les dés de pommes. Il y en a pas mal mais c'est exprès car il n'y a rien d'autre, ni compote, ni appareil à flan. Refermer la pâte qui dépasse des bords sur la garniture.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner 35 minutes à 210°