750 grammes
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26 juillet 2012 4 26 /07 /juillet /2012 04:00

Le poirier de la reunion familliale de samedi!

poirierpoirier3

 prevoir 2 boites de poires au sirop, petite quantite de chocolat pour la deco

ingredients : 

4oeufs

100g sucre poudre

100g farine

50g beurre

lait (peu)

prechauffer le four a 200°

separer les blancs des jaunes

monter les blancs en neige

dans un autre saladier mettre les jaunes avec le sucre et melanger jusqu'a ce le melange blanchisse

ajouter la farine

ajouter un peu de lait pour que ce soit plus facile a melanger par la suite

incorporez les blancs 

enfournez 10 min

a la sortie du four ,roule le biscuit dans une feuille silpat ou dans un torchon humide

laisser le biscuit refroidir

 

faire un deuxieme biscuit...

 

faire une creme patissiere:

ingredient 

500g lait

140g sucre

6 jaunes d'oeufs (ne jeter pas les blancs ,ils se congeles tres bien)

50g maîzena

5g kirsch ( ou pas...)

 

dans une casserole chauffé le lait avec la moitie du sucre

dans un cul de poule,blanchir les jaunes avec le reste du sucre

ajouter la maîzena et le lait bouillant

porter le tout a ebullition en remuant sans cesse jusqu'a ce que le melange epaississe

 

pour eviter la formation d'une peau 2 solution :

  • mettre un film etirable bien le faire adherer a la creme,de maniere qu'il n'y ai pas d'air ou le moins possible
  • avec une noisette de beurre,passer sur toute la surface de la creme,ainsi le beurre fondu evitera la formation de peau..

pour le montage:

mettre votre cadre sur un support de presentation,genre plaque a decoupe,mais une belle...

deposer le premier biscuit dans le cadre

decoupez vos poires en tranche, mais gardez en 1 entiere ou 2 demi pour la deco

faire le tour du cadre avec de belle tranches de poires, 

mettre une toute petite couche de creme patissiere,juste pour que les poires soient collees..

recouvrir toute la surface du cadre de poires en tranches, 

versez la creme patissiere pour recouvrir les poires,

deposer le deuxieme biscuit et appuzer legerement

sur le dessus, j'ai il me restait quelques poires que j'ai mixer auquels j'ai prelever l'equivalent de 3 culler a soupe que j'ai fait chauffe et auquel j'ai ajouter 1 ca c d'agar-agar, reunir la preparation chaude a celle froide, laisser refroidir mais pas figer

etaler sur la surface du biscuit,

inciser votre poire de deco et inclinez la legerement, deposer sur le biscuit

laisser au frigo et demouler au dernier moment !

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commentaires

D
<br /> <br /> <br /> <br />  SUPER BON !!! <br />
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L
<br /> une belle réussite ! il est très beau ! bisous<br />
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R
<br /> Bien décoré, bien garni et surement délicieux. J'aurai aimé faire partie de la famille Ledoux en cette occasion<br />
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C
<br /> il a l'air délicieux, bravo!!<br />
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W
<br /> ça me fait penser à mon napolitain mais avec de la pore ; j'aime beaucoup !<br />
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