750 grammes
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23 juin 2013 7 23 /06 /juin /2013 15:37

roti-de-porc-Orloff-4.JPG

 

  • 1,2 à 1,4 kg de rôti de porc ou de veau (pris dans le filet)
  • 200 g de lard fumé coupé en tranches
  • 200 g d'emmental ou de gruyère en tranche
  • sel
  • poivre
  • huile

Disposer le rôti sur le plan de travail. Il est important que le rôti soit constitué d'un seul morceau pour éviter qu'il parte en miette lors de la préparation Orloff.

Retirer les ficelles d'origine du rôti.

Trancher le rôti aux 3/4 de sa hauteur en tranches d'1 cm d'épaisseur environ.

Il faut que toutes les tranches restent accrochées les unes aux autres par la base du rôti.

Dans chaque intervalles, glisser une tranche de lard fumé et une tranche de fromage.

Faire ainsi dans tout le rôti.

Ficeler le rôti afin de maintenir l'ensemble en un seul bloc.

Il ne faut pas que le rôti puisse se défaire durant la cuisson.

 

photo-1-copie-1.JPGroti-de-porc-orloff-2.JPG

 

salez ,poivrez
mettre le roti dans un plat
cuire a four prechauffé a 180° et pendant 45 min
j'ai mis dans une cocotte en fonte avec juste un verre d'eau pour avoir un minimum de jus ....
lorsque le roti est cuit,le sortir pour le coupé en tranche,
retirer la ficelle
coupez-le legerement en diagonale afin que les tranches soient plus belleset zébrées ...
roti-de-porc-Orloff-3.JPG
ça change et c'est rapide !!!

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commentaires

M
<br /> hum une savoureuse recette !<br />
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