une variante de mes tartelettes fraises
tartelettes fraises (rapide et SIMPLE ...)
1 barquette de fraises guariguettes
creme patissiere
1 paquet de biscuit au beurre genre galette bretonne
creme patissiere:
ingredient
250g lait
70g sucre
3 jaunes d'oeufs
25g maîzena
5g kirsch ou vanille
dans une casserole chauffé le lait avec la moitie du sucre
dans un cul de poule,blanchir les jaunes avec le reste du sucre
ajouter la maîzena et le lait bouillant
porter le tout a ebullition en remuant sans cesse jusqu'a ce que le melange epaississe
laissez refroidir
ecrasez 1 biscuit que vous deposez dans le fond de la verrine
a l'aide d'une poche a douille, deposer de la creme patissiere par dessus le biscuit ecrasé
coupé en tranches 3 ou 4 fraises suivant la taille des fraises et suivant votre goutmandises..
recouvrir d' un autre biscuit ecrasé
deposez sur le dessus , une fraise entiere !!
bonne degustation !!