750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mai 2013 1 20 /05 /mai /2013 04:14

une variante de mes tartelettes fraises

 

tartelettes fraises (rapide et SIMPLE ...)

 

dessert-3-2015.JPG

 

1 barquette de fraises guariguettes

creme patissiere

1 paquet de biscuit au beurre genre galette bretonne

 

creme patissiere:

ingredient 

250g lait

70g sucre

3 jaunes d'oeufs 

25g maîzena

5g kirsch ou vanille

 

dans une casserole chauffé le lait avec la moitie du sucre

dans un cul de poule,blanchir les jaunes avec le reste du sucre

ajouter la maîzena et le lait bouillant

porter le tout a ebullition en remuant sans cesse jusqu'a ce que le melange epaississe

laissez refroidir

ecrasez 1 biscuit que vous deposez dans le fond de la verrine

a l'aide d'une poche a douille, deposer de la creme patissiere par dessus le biscuit ecrasé

coupé en tranches 3 ou 4 fraises suivant la taille des fraises et suivant votre goutmandises..

recouvrir d' un autre biscuit ecrasé

deposez sur le dessus , une fraise entiere !!

 

bonne degustation !!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Une belle verrine bien gourmande :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
L
<br /> Très sympathique cette verrine !<br />
Répondre